Connect with us




PenTest 216  

  RSS

Leftwick
(@leftwick)
New Member
Joined:5 mesi  ago
Posts: 4
03/03/2018 3:27 pm  

Ciao a tutti, ho un piccolo problema nel configurare la rete nella macchina virtuale così come proposto nel PenTest della rivista 216 (pag.40).
Mi sono praticamente già inchiodato nell'impostare la netmask della VM Router in quanto mi dice che la netmask 255.255.255.01 non è valida.
Ho provato sia dalla riga di comando che tra le impostazioni di ZeroShell ma evidentemente sbaglio qualcosa... cosa?


ReplyQuote
Leftwick
(@leftwick)
New Member
Joined:5 mesi  ago
Posts: 4
03/03/2018 7:07 pm  

Stessa cosa se cerco di impostare la eth1 su Backbone, mi dice "SIOCSIFNETMASK: invalid argument" 🙁


ReplyQuote
Massimiliano Zagaglia
(@staffhj)
Member Moderator
Joined:7 mesi  ago
Posts: 7
05/03/2018 4:36 pm  

Ciao.

Per la netmask di Router, deve essere 255.255.255.0

Indaghiamo sull'altro errore...

 


ReplyQuote
Massimiliano Zagaglia
(@staffhj)
Member Moderator
Joined:7 mesi  ago
Posts: 7
05/03/2018 4:41 pm  

Forse non va l'ip forwarding perché manca un _, il comando che trovi circa a metà della seconda colonna di pagina 40 deve essere

#sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1

Prova a vedere se questo risolve i problemi.


ReplyQuote
Leftwick
(@leftwick)
New Member
Joined:5 mesi  ago
Posts: 4
08/03/2018 12:26 pm  

Grazie mille!
Appena ho un attimo di tempo ci provo! 🙂


ReplyQuote
adriano
(@adriano)
New Member
Joined:3 mesi  ago
Posts: 1
12/03/2018 5:24 pm  

Ho configurato le macchine virtuali e le relative schede di rete i ping alle macchine funzionano ho testato anche un traceroute sulle varie macchine e l'esito è positivo.

Ho però un problema sulla macchina Kali quando eseguo il comando "dig labpentest.hj NS non mi restituisce l'indirizzo del server. Mi esce il messaggio: connection timed out; no server could be reached.

Se apro firefox su Kali e vado sul sito www.labpentest.hj non mi apre nulla,  se invece entro con l'indirizzo ip chiaramente mi apre il sever.
Dove può essere l'errore?


ReplyQuote
masternick
(@masternick)
Active Member
Joined:4 settimane  ago
Posts: 5
23/05/2018 11:28 pm  

Ciao, sto avendo lo stesso problema per la configurazione dell'eth1 della Backbone, mi da l'errore siocsifnetmask: invalid argument


ReplyQuote
Massimiliano Zagaglia
(@staffhj)
Member Moderator
Joined:7 mesi  ago
Posts: 7
24/05/2018 10:00 am  

Mi ero perso gli ultimi due messaggi... indago...


ReplyQuote
Whistler
(@whistler)
Eminent Member
Joined:3 mesi  ago
Posts: 31
24/05/2018 11:25 am  

Per prima cosa hai provato a seguire le soluzioni a inizio dicussione?

Ricontrolla bene l'ortografia nei comandi (considera che negli articoli potrebbero capitare errori di trascrizione).

Su un altro topic c'è un riepilogo dell'intero laboratorio se può aiutare.

Buona fortuna e fammi sapere.


ReplyQuote
Whistler
(@whistler)
Eminent Member
Joined:3 mesi  ago
Posts: 31
24/05/2018 11:47 am  
Posted by: adriano

Ho configurato le macchine virtuali e le relative schede di rete i ping alle macchine funzionano ho testato anche un traceroute sulle varie macchine e l'esito è positivo.

Ho però un problema sulla macchina Kali quando eseguo il comando "dig labpentest.hj NS non mi restituisce l'indirizzo del server. Mi esce il messaggio: connection timed out; no server could be reached.

Se apro firefox su Kali e vado sul sito www.labpentest.hj non mi apre nulla,  se invece entro con l'indirizzo ip chiaramente mi apre il sever.
Dove può essere l'errore?

Ciao! Essendo passati due mesi vorrei chiederti prima se hai risolto il problema.


ReplyQuote
masternick
(@masternick)
Active Member
Joined:4 settimane  ago
Posts: 5
24/05/2018 12:15 pm  
Posted by: Whistler

Per prima cosa hai provato a seguire le soluzioni a inizio dicussione?

Ricontrolla bene l'ortografia nei comandi (considera che negli articoli potrebbero capitare errori di trascrizione).

Su un altro topic c'è un riepilogo dell'intero laboratorio se può aiutare.

Buona fortuna e fammi sapere.

Avevo corretto il forwarding con l'underscore, ma non mi fa settare la seconda netmask a 255.255.255.01


ReplyQuote
Whistler
(@whistler)
Eminent Member
Joined:3 mesi  ago
Posts: 31
24/05/2018 12:45 pm  

Ok la subnet va settata a 255.255.255.0

Sono sicuro che il problema è quello.


ReplyQuote
masternick
(@masternick)
Active Member
Joined:4 settimane  ago
Posts: 5
25/05/2018 10:55 am  

Ciao, si risolto.


ReplyQuote
Share:

  
Working

Please Login or Register